, Junioren C

Trainingsweekend Junioren C

Zwei Tage nur Fussball!

Nach drei Monaten ohne Fussball durch die Corona bedingte Pause waren Anfang Juni viele glückliche Gesichter auf dem Fussballplatz zusehen. Die verlorene Zeit kann man natürlich nicht wegmachen, aber ein bisschen etwas lässt sich bestimmt machen, nur was war die Frage? Wieso nicht ein Trainingsweekend?

Am Freitagmorgen starteten wir mit 18 Junioren in die zwei Tage, das Wetter? Beinahe zu perfek! Aber mit der richtigen Abkühlung und genügend Trinkpausen war es zum Glück erträglich. Auf dem Programm standen neben dreimal zwei Stunden Training auch noch zwei kleine Theorie Präsentationen, welche danach praktisch auf dem Platz umgesetzt und geübt wurden. Für uns Trainer, aber auch für die Jungs etwas Neues. Die Trainingsgestalltung konnte durch die längere Trainingsdauer auch ein bisschen verändert werden. Der Teamzusammenhalt wurde durch das gemeinsame Mittagessen gestärkt, dass das Handy an diesen beiden Tagen mehrheitlich in der Tasche bliebt, war auch ein schönes Zeichen, dass auf dem Fussballplatz auch wirklich der Ball im Mittelpunkt ist und bleibt!

Am Freitag war der Schwerpunkt auf den Spielaufbau, das Zonenspiel und das Abwehrverhalten gelegt. Der Samstag bot Zeit für ein Torhütertraining, Passübungen, Laufschule und Torschuss. Am Nachmittag wurden die Standartsituationen ins Zentrum gestellt.

Ein toller Abschluss bot am Samstagnachmittag ein gemeinsames Spiel mit Trainer, Eltern und Geschwister. Auf und neben Platz waren danach alle zufrieden. Der Abend konnte man bei schönem Grillwetter und erfrischenden Getränken ausklingen lassen. Die Jungs hatten jedoch noch nicht alle genug vom Fussball und feilten an ihren Technik-Skills.

Bedanken möchten wir uns bei Gaby, sie verwöhnte uns kulinarisch an den beiden Tagen. Diana übernahm die Verpflegung in den Pausen und Adrian setzte uns alle auf dem Platz hervorragend in Szene mit tollen Bildern. Der FC Wallbach und der FC Zeiningen haben uns finanziell unterstützt. Allen erwähnten nochmals ein grosses Dankeschön. Nun hoffen wir, dass die Saison wie geplant am 23.August starten und auch vollständig gespielt werden kann.

Und Jungs, denkt daran: Geht’s raus und spielt’s Fussball!